Auch später aus den schwarzen Holunderbeeren lassen sich viele leckere Sachen machen - Likör, Marmeladen, Saft, Hollerröster,....
Im Netz gibt es dazu viele Rezeptvorschläge.
Gutes Gelingen!
Mein privater Blog ist ein persönlicher Katalog wo ich meine Handarbeiten sammle. Auch Wanderungen und andere Freizeitaktivitäten werden hier festgehalten. Ich freue mich sehr wenn andere sich dieses Album anschauen und daran Gefallen finden und kommentieren. Über meine Mail Adresse bin ich auch erreichbar.
Auch später aus den schwarzen Holunderbeeren lassen sich viele leckere Sachen machen - Likör, Marmeladen, Saft, Hollerröster,....
Im Netz gibt es dazu viele Rezeptvorschläge.
Gutes Gelingen!
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Sehr lecker!
AntwortenLöschenLG Angelika
Na dann Prosit! Ich habe immer Gelee gemacht. Bei uns blüht er jetzt auch gerade so schön.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jutta
Hallo Waltraud,
AntwortenLöschendas Rezept erinnert mich an eine ehemalige Kollegin, die hat den Hollersekt auch immer gemacht und uns dann probieren lassen. Sehr lustig und lecker.
Wünsche dir ein schönes Wochenende.
L.G.KarinNettchen
Liebe Frau Mayer,
AntwortenLöschenim Vorgarten duftet der, in voller Blüte stehende Holunder verführerisch.
Leider mag hier niemand außer mir, was man aus den Blüten herstellen kann.
Für mich alleine lohnt sich die Arbeit nicht so richtig... da warte ich lieber auf den Herbst und koche Holundergelee ;o)
Viele
Claudiagrüße
Ich mag leider keinen Hollunderblütensirup. Aber das Gelee schmeckt herrlich!
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Mhm hört sich das lecker an, vor vielen Jahren hab ich schon Hollersekt getrunken, und zweimal hab ich sogar schon Hollundergelee gemacht. Leider gibt es bei uns keinen Baum mehr bei dem man sich frei bedienen kann.
AntwortenLöschenSchönes Wochenende, lg Martina
Gutes Gelingen und vor allem dann viel Spaß beim Genießen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Erna
Das ist ein muss jedes Jahr, ich habe auch Hollersaft gemacht, ich liebe ihm.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Maria
Das gefüllte Glas mit den Holunderblüten und der Zitronenscheibe sieht richtig hübsch aus. Und einen Hollersekt habe ich gar nicht gekannt. Das liest sich interessant. Du erzählst uns dann wie er schmeckt 😀
AntwortenLöschenLieber Gruß von Heidi-Trollspecht